Цыпленок 180 г, мука 5(пять) г, масло сливочное 10 г, морковь 5(пять) г, лук 4(четыти) г, букет зелени со специями 10 г, сливки либо молоко 15 г, яичко (желток) 1/4 шт., шампиньоны 30 г, хлеб пшеничный 40 г, гарнир 100 (грам).
Подготовленного цыпленка, разрезанного на куски, пожарить с маслом, посыпать пассерованной мукой a тaкже залить небольшим количеством горячего бульона a тaкже отваром от шампиньонов (100-120 г).
Положить луковицу, морковь, разрезанную на четыре части, соль, «букет зелени» со специями (на 10 порций — лаврового листика 1(один) шт., перца горошком 5(пять) зерен, гвоздики 2(два) шт.). Закрыть посуду крышкой a тaкже тушить 30-40 мин. Вытянуть готового цыплен ка a тaкже хранить горячим. В соус, полученный от припускання цыпленка, добавить смесь яичного желтка со сливками либо молоком, подогреть вплоть до загустения (без кипения) a тaкже процедить.
При подаче цыпленка положить на блюдо либо тарелку, гарнировать прогретыми ломтиками шампиньонов, залить соусом a тaкже прикрасить гренками из белоcнежного хлеба, поджаренными на масле; посыпать зеленью петрушки.
На гарнир дозволено подать рисовую рассыпчатую кашу либо стручки квасоли.