200-250 (грамм) риса, 100 (грамм) курятины, 60 (грамм) сливоч. масла, 100 (грамм) морковки, 50 (грамм) репчастого лука, соль и специи по своему вкусу. Тушку курочки вычистить от перьев и внутренностей. Опаленную и очень хорошо промытую тушку поделить на порционные кусочки приблизительно по 100-150 (грамм), высушить салфеткой, обсыпать маленькой солью и оставить на 2(два) чайная. Еще правильнее, в случае если курятину обработать за день вплоть до приготовления такого плова. В чугунном котле сильно перекалить постное масло, спассеровать на нем лук. потом выложить куски курочки и пожарить вплоть до появления румяной корки. После этого выложить порезанную соломкой моркови, налить водной мaccы, добавить специи и после закипания присолить. Выварить курочку на слабеньком огне на протяжении 45 мин, петуха - вплоть до 60 минут В приготовленный зирвак выложить вымытый рис и выварить плов, как обычно. Время упревания - 30 минут При подаче на стол вытащить кусочки курочки, плов перемешивать, положить горой на блюдо, сверху - курятину. Paздельно подать салат из свежих помидоров и огурцов, редьки, редиски.
Любите путешествовать? Посетите сайт путешествия