Лук с изюмом

Рейтинг  
0 комментариев

550 (грамм) мелкого лука, 50 (грамм) оливкового масла, 1 стручок сладкого красноватого перчика, цедра апельсина, 100 (грамм) изюма, 3(три) помидора, 3(три) куска сахара, 100 (грамм) уксуса, 1/2л белого вина, горький красный перчик, соль, темный помеленный перчик.

Лук вычистить и пожарить вплоть до золотого оттенка на малом огне с оливковым маслом. Помидоры вычистить от кожуры и семя. Сладкий перчик вычистить от семя, порезать кусочками, добавить к луку с изюмом, измельченным помидорам и цедре апельсина. Приготовить карамель из сахара, хорошо растворенного в уксусе, внимательно перемешивать с овощами и залить вином, заправлять не очень большим количеством горького красноватого перчика, присолить, приперчить, прикрыть крышкой, довести вплоть до кипения, поместить в печку при температуре 240 °с на 30 мин.. Подавать к столу в охлажденном виде.

0 комментариев