/ телячий либо говяжий язык, 2(два) морковки, 3(три) картофелины, 1 не очень большой корень сельдерея, 1 соленый патиссон, 3(три) маленьких ложки сока лимона, 4(четыре) стол ложечки оливкового масла, зелень петрушки, 2(два) сваренных всмятку яйца, соль.
Язык внимательно промыть и отварить в подсоленной водной массе. Вытянуть из бульона, вычистить от кожицы и порезать маленькими кусочками. Paздельно отварить моркови, картофель, сельдерей, порезать кубиками, добавить порезанный квадратиками соленый патиссон. Перемешивать овощи с языком, полить соком лимона, оливковым маслом, присолить, заново легонько перемешивать и положить в салатник. Обсыпать очень мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.