1 телячий либо говяжий язык, 2(два) морковки, 3(три) картофелины, 1(один) не очень большой корень сельдерея, 1(один) соленый патиссон, Зет. ложечки сока лимона, 4(четыре) маленьких ложки оливкового масла, зелень петрушки, 3(три) сваренных всмятку яичка, соль.
Язык внимательно промыть и отварить в присоленной водной массе. Вытянуть из бульона, вычистить от кожицы и порезать тонкими кусочками. Paздельно отварить моркови, картофель, сельдерей, порезать кубиками, добавить порезанный квадратиками соленый патиссон. Перемешивать овощи с языком, залить соком лимона, оливковым маслом, присолить, заново слегка перемешивать и положить в салатницу. Обсыпать очень мелко нарезанными зеленью петрушки и яичками.