300—400г рыбы, 3 - 5 картофелины, 100 (грамм) свежих огурцов, 100 (грамм) яблок, 100 (грамм) помидоров, 50 (грамм) молодого салата, 1(один) баночка майонеза, 1(один) сваренное всмятку яичко.
Отделив часть продуктов, помимо картофеля, для украшения, порезать кусочками сваренную рыбу, картофель, свеженькие огурцы, помидоры, яблоки и крупными кусочками листики молодого салата. Заправлять солью, сахаром, майонезом. Осторожно, стараясь не смять продукты, перемешать. Положить в салатницу горой и прикрасить листиками салата, наиболее крупными кусочками рыбы, кружочками помидоров, огурцов и дольками яичка. Cей салат хорош для праздничного стола, поэтому пpиготовлять его луч-ше всего из рыбы ценной породы. Вместо рыбы, отварен-дюй в домашних условиях, для него разрешено применять готовую отварную либо горячего копчения деликатесную рыбу. В этом случае довольно 250 (грамм) рыбы. Чтоб яблоки не потемнели, их сначала очищают от кожицы, а нарезают непосредственно перед заправкой майонезом.