32 - 38 раков, 100 (грамм) масла, 100 (грамм) сметаны, 200г риса, 2(два) сваренных всмятку яичка, 1(один) чашка панировочных сухарей, 2(два) маленьких ложки муки, 1(один) пучок зелени петрушки, 1(один) пучок зелени базилика, 1(один) пучок зелени укропа, соль по своему вкусу.
Для фарша 70 (грамм) масла натереть с желтками и солью, добавить сухарики мясо из клешней, очень мелко порезанную зелень базилика и укропчика. Все хорошенько перемешать вместе с взбитыми сливками.
Для соуса мало муки помешать с 2(два) стаканами бульона, в каком варились раки, прокипятить, соединить вместе с сметаной, добавить зелень петрушки и укропчика.
Метод приготовления. Промыть раков и сварить в соленой водной массе с зеленью базилика и укропчика. Откинуть на дуршлаг, остудить. Когда раки остынут, вынуть мясо из клешней, сложить в миску, залить 3(три) стол. ложками бульона.
Сварить рис. Приготовить фарш и сформовать биточки. Пожарить их в масле.
Сваренный рис перемешать с маслом, зеленью укропа, базилика и петрушки.
На здоровое круглое блюдо в центр выложить биточки, вокруг выложить рис, прикрасить листиками базилика и ветками петрушки, залить соусом.