Для блинчиков: 1'/2 чашки муки, 2(два) яичка, 1 чайная ложечка сахара, соль на кончике ножа, 1 чашка молока, 1 чашка воды, 2 - 3 маленьких ложки растительного масла.
Для начинки: 100 грамм сухих белых либо прочих грибов, 1 маленькая ложка зелени укропчика либо петрушки, соль и перчик по своему вкусу.
Для соуса: 1 маленькая ложка постного масла, 1 маленькая ложка муки, 1 чашка молока, 2(два) маленьких ложки томатного пюре.
Для жаренья: 550 грамм топленого либо оливкового масла.
Выпечь блинчики. Отварить грибы, сварить яичка всмятку. Приготовить соус: муку и сливочное масло натереть на сковородке вплоть до однородной массы и при непрерывном помешивании вылить чашка горячего молока, присолить, добавить томатовое пюре и проварить вплоть до загустения, добавить 2(два) желтка и перемешать с сушеными отваренными и нарезанными квадратиками грибами и рублеными яичками. На малом огне довести начинку вплоть до загустения, приправить по своему вкусу солью, перчиком, зеленью укропчика и петрушки, остудить.
Завернуть по единственной ложке начинки в блинчик конвертом, пожарить в масле, выложить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.