2(два) пучка салата-латука или же другого салата, 2 - 4 кусочка чорного хлеба, 2(два) кусочки, чесночка, на кончике чайной ложечки сушеный горчицы и чорного молотого перчика, 1(один) стол. ложечка тертого сырка, 120 (грамм) сливоч. масла, сок лимона, 2(два) желтка, соль. Выложить в салатник разрезанную напополам дольку чесночка, вымытый, просушенный и порезанный салат, тертый сырок, горчицу, соль, перчик, залить сливоч. маслом, соком лимона, все перемешивать. Пред подачей к столу добавить поджаренные в сливоч. масле на не очень большом огне с кусочками толченого чесночка кубики хлеба, залить легонько взбитыми желтками. Не быcтpо перемешивать.