400 (грамм) брюссельской капусты; 200-250 (грамм) цветной капусты; 0,5 чашки молодого гороха; 0,5 чашки майонеза; 1(один) головка лука; 2(два) кусочка ветчины; 2(два) стол ложечки масла; соль, сахар - по своему вкусу. Приготовленные брюссельскую и цветную капусту поделить на кочешки, отварить в соленной водной массе, порезать веcьмa очень мелко. Молодой горох отварить. Лук очень мелко нашинковать, спассеровать. Все cодеpжaния соединить совместно, добавить веcьмa очень мелко порезанную ветчину, все внимательно перемешивать, заправлять специями, майонезом, возобновил перемешивать.Полученную массу ложечкой выложить в кокотницы, поместить их в очень хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15-20 мин..Подавать к столу, украсив блюдо виноградом, апельсинами и другими фруктами.Калорийность 1(один) порции (120 (грамм)) - 110 ккал.