Цыпленок - 300 (грамм), груша - 80 (грамм), лимон - 12 шт., горчица - 5(пять) (грамм), сметана - 50 (грамм), перчик помеленный темный и красный, соль. Приготовленную тушку цыпленка обжаривают на вертеле, удаляют кожу с грудинки и ножек, снимают филе, нарезают его одинаковыми кусочками и складывают в тарелку. Обжаривают на сливочном масле печень цыпленка и разминают ее вилкой. Очищают от кожного покpовa и семя крупную ароматную грушу и нарезают такими же кусками, как и мясо цыпленка. Заполняют грушу соком лимона, чтоб она не потемнела, и укладывают в тарелку с мясом. К натертой печенке прибавляют лимонный сок, горчицу, перчик помеленный темный, соль и очень хорошо взбитую сметану. Легонько размешивают, укладывают на тарелку с мясом и грушей, присыпают красным и черным размолотым перчиком, все внимательно перемешивают и украшают листьями молодого салата.