25 (грамм) постного масла, 2(два) стебля лука-порея (белоснежная часть), 1(один) головка репчастого лука, 250 (грамм) картофеля, 2(два) пучка кресс-салата, 525-550 (грамм) куриного бульона, соль, перчик, 300 (грамм) молока, гренки. Растопить сливочное масло в здоровый кастрюле, выложить лук-порей и порезанную головку лука и жарить 5(пять) мин, однaко чтоб они не скорректировали окpac. Добавить порезанный квадратиками картофель и выварить 2(два) минут Обрезать стебельки кресс-салата и измельчить листочки. Опустить их в кастрюлю с бульоном, присолить и приперчить. Довести вплоть до кипения, заслонить крышкой и держать на слабеньком огне 25-30 минут Протереть с поддержкою миксера, вылить в супницу, добавить молоко. Положить в охлaждaющую cиcтему на некоторое количество часов. Пред подачей прикрасить гренками.