белоcнежный винный уксус - 8(восемь) столовые ложки. сырок моцарелла - 250г соль, белоснежный перчик - по своему вкусу маленькие помидоры - 500г бульон(растворимый) - 2 - 4 столовые ложки. макароны (перья) - 500г сахар - 1-2 чайная.ложк. чеснок - 2 - 4 кусочка базилик - 1(один) горшок лук репчастый - 1(один) шт. мортаделла - 6(шесть) шт.(по 150г) оливки - 100г. постное масло - 4(четыре)-6(шесть) столовые ложки. петрушка - 1(один) связка Прокипятить 4 - 6 ложк. водной мaccы, добавить бульон. Проварить макароны приблизительно 10 мин.. Отлить приблизительно 18 ложк. бульона. Вылить водную массу с макарон, дать остынуть. 2(два). Помидоры промыть, вычистить от хвостиков, порезать на четвертинки либо порезать брусочками. Моцареллу порезать квадратиками. Мортаделлу скатать рулетиком и порезать кусочками. Вычистить лук и чеснок, очень мелко порезать. Травы промыть и очень мелко порезать. 3(три). Перемешать уксус, 6(шесть)-8(восемь) столовые ложки. бульона, лук, чеснок, соль, перчик и сахар. Вмешать постное масло. Перемешать с подготовленными салатными ингредиентами и маслинами. Оставить настояться минимум на 1(один) час. Разрешено добавить еще бульона и специй.