400г сельди, 400 (грамм) яблок, 100 (грамм) постного масла, 2(два) сва-ренных всмятку яичка, 100 (грамм) белоcнежного хлеба, 4(четыре) маленьких ложки сливок, 600 (грамм) репчатого лука, уксус.
Разделать сельдь, отделить от кожного покрова и костей, замочить в окисленной уксусом водной массе на 3 - 5 часа. Яблоки вычистить от кожуры и сердцевины, хлеб замочить в сливках. Вымоченную сельдь пропустить через мясорубку либо очень мелко порезать и перемешать вместе с сливочным маслом. Сваренные яичка, белоcнежный хлеб, половину подготовленных яблок и лук очень мелко порезать либо пропустить через мясорубку, соединить с селедкой, добавить сливки, уксус по своему вкусу, перемешать. Положить на селедочницу. Прикрасить кусочками яблока, зеленью, рублеными яйцами, колечками лука.