5(пять) кг помидоров, 2(два) кг сладкого перца, 1(один) кг лука, 1(один) кг моркови, 1(один) кг яблок, 400 (грам) чеснока, 150 (грам) горького перца, 0,5 ложк. масла.
Овощи помыть, очистить, измельчить. Проварить 1,5-2 ч., добавить соль по своему вкусу. Горячей разлить аджику в банки, закатать.
Аджика "свежая" 10 стручков горького перца, 20 сладких перцев, 200 (грам) чеснока, 200 (грам) хрена, 20 помидоров, пучок зелени, 3(три) стл. сахара, 1(один) стол. уксуса, соль. Перец, чеснок, хрен, помидоры a тaкже зелень пропустить через мясорубку a тaкже хорошо перемешать. Добавить сахар, уксус, присолить по своему вкусу.