750 (грам) спелых помидоров, 1(один) луковица, 1(один) зубочек чеснока, 2(два) ст.л. оливкового масла, половинку лаврового листика, по 1(один) чл. кориандра, базилика a тaкже шалфея, 1(один) чл. ароматических приправ, 2(два) куска сахара, соль, перчик.
У помидоров вырезать плодоножки, затем опустить в кипящую водную массу a тaкже снять кожицу. Помидоры разрезать пополам a тaкже выдавить зерна. Очищенный, нашинкованный репчатый лук a тaкже чеснок спассеровать в растительном масле вплоть до золотого цвета. Добавить помидоры, лавровый лист, кориандр, базилик, шалфей, ароматические приправы, кусковой сахар, соль, перчик. Проварить на слабом огне в открытой посуде возле 20 мин. Соус дозволено пропустить через волосяное сито.