Жареный сыр – поистине мировой закусон. Очень вкусное и популярное в Европе блюдо. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместе с салатами, первыми и вторыми блюдами. Жареный сыр так же может стать сытным завтраком.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты: 18 яичек - 2 яйца (из расчёта двух порций), панировочные сухари, мука, любой сыр твёрдых сортов (как вариант «Российский»)
Приготовление:
Рецепт приготовления жареного сыра прост как «дважды два». Для начала сыр режем ровными брусочками/квадратиками/ прямоугольниками – как угодно. Берём две глубокие тарелки. В одной делаем кляр, разбиваем два яйца и добавляем муку, тщательно перемешиваем. В другую тарелку высыпаем сухари.
Каждый ломтика сыра аккуратно макаем в яйца с двух сторон, затем панируем в сухарях, повторить несколько раз и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом.(при желании можете добавить специи). Жарим до золотистой хрустящей корочки!
Примечание: благодаря двойной панировке в процессе жарки удается избегать вытекание сыра.
Подача жареного сыра: Перед подачей кусочки сыра выложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Готовый сыр выкладываем на тарелку и подаём со свежей зеленью.
На сайте http://lifesweet.ru познавательные статьи
Советы и примечания:
- Жареный сыр так же прекрасно может сочетаться с брусничным вареньем.
- В качестве панировки вместо молотых сухарей можно использовать измельчённые грецкие орехи. Очень необычное сочетание вкуса.
- В ресторанах Праги жареный сыр - популярное блюдо. Там его подают со свежими овощами (помидоры, огурцы) и листьями салата. Два небольших кусочка (5 х 10 см) и овощной гарнир – отличная закуска к завтраку.
Экспериментируйте. Приятного аппетита!