Заливной рулетик из сардин

Рейтинг  
0 комментариев

соль - 2(два) чайная.ложк. перчик (помеленный) - по своему вкусу сардины (маленькие) - 600г укропчик (рубленый) - 2(два) столовые ложки. Сардины выпотрошить, вымыть, убрать кости (так, чтоб обе половинки филе остались совместно). Внутреннюю сторону рыбы обсыпать маленькой солью, внушительным количеством перчика и рубленого укропчика. Скрутить рыбу рулетом начиная от хвоста. Зафиксировать края острой деревянной шпилькой, выложить рыбу одним слоем в неглубокую посуду. Кости и очень хорошо промытые головы без жабр выложить в посуду с пpохлaдной водой, добавить вкусовые приправы и выварить 10-20 минут Потом сцедить, добавить уксус и залить рулетики горячим бульоном. Прогревать 5(пять)-8(восемь) минут, потом вытащить рыбу шумовкой, подмешать к жидкости размоченный и разведенный желатин. Тогда необходимости бульон для желе разрешено оттянуть. Бульон сцедить и положить остывать. Из рыбы вытащить деревянные шпильки, выложить рулетики в ополоснутые прохладной водой мисочки или же в внушительную формочку и налить сверху остуженный бульон. Для застывания положить в холодное место. При подаче на стол положить из формы, украсть ветками укропчика и кусочками яичка. На блюдо вокруг студня разрешено выложить листики молодого салата, кусочки свежего огурца и помидора. К блюду подать тертый хрен, заправленный уксусом и сахаром.

0 комментариев