лавровый листочок - 2(два) шт. соль - по своему вкусу петрушка (корень) - 1(один) шт. перчик душистый (горох) - 8(восемь) шт. рыба (судак либо карп) - 1кг яичко (белок) - 2(два) шт. лук-порей - 1(один) шт. лимон - по своему вкусу. петрушка (зелень) - по своему вкусу укропчик - по своему вкусу моркови - 1(один) шт. лук репчастый - 2(два) шт. перчик чёрный (горох) - 4(четыре) шт. Рыбу начистить, вытащить внутренности, отрезать хвост и голову, убрать жабры и порезать кусками. Рыбьи головы и хвосты залить прохладной водой, прокипятить, убрать пену, добавить соль, очищенные и порезанные ароматические коренья, специи и выварить 20 мин.. Жидкость сцедить, выложить туда куски рыбы и проварить вплоть до готовности. Шумовкой вытащить куски рыбы, вычистить их от костей и положить в сполоснутые пpохлaдной водой формочки или же овальные плоские тарелки. Бульон сцедить, добавить разбухший желатин (на 1(один) чашка бульона 5(пять) (грамм) желатина), взбитый белок, все подогреть, дать после чего отстояться 30 мин., сцедить через вдвое сложенную марлю и залить им разложенные в посуде куски рыбы. Холодец из рыбы прикрасить кусочками лимона и зеленью петрушки.