Лечо на зиму

Рейтинг  
4 комментария
Лечо на зиму

Яркие банки с томатно-перечной вкуснятиной – визитная карточка хорошей хозяйки и частый гость зимнего застолья. Поделиться простым и надежным рецептом – добрая традиция, приобщимся к ней.


Вообще лечо – блюдо венгерское, хотя почему-то слывет болгарским, а в последние годы и вовсе обрусело. Обычным его видом стал болгарский перец в томатной заливке, давайте-ка добавим изюминку – в переносном смысле.


Для венгерского лечо понадобится: 3 кг перца, 3 кг лука, 4 кг помидоров, 1 ст.л. сладкой молотой паприки, соль, острый перец по вкусу, оливковое масло для обжаривания, 9% уксус.


Готовить будем так: лук нарезать полукольцами. Перец помыть, отрезать «крышечку» с плодоножкой, удалить семена, нашинковать широкими полосками. Помидоры окунуть в кипящую воду, снять кожицу и нарезать объемными дольками.


Лук пассировать на огне в оливковом масле до прозрачности, добавить паприку, сахар по вкусу (обычно 1 ст. л.) и 1 ст.л. воды. Переложить в большую кастрюлю, на довольно интенсивном огне варить 5 минут, добавить перец, убавить огонь до среднего и тушить 10 минут. Затем следует снять пробу, по вкусу добавить соль, сахар, перец, добавить подготовленные помидоры и тушить еще 10 минут. Затем готовую овощную массу нужно перемещать, разложить в стерилизованные банки, сверху в каждую добавить 1 ч.л. 9% уксуса и закатать.



Александра ОРЛОВА
4 комментария

WiliRuh, 30 мая 2015 22:18

They are designed to pull together the terminology and to reinforce your learning by giving you the opportunity to write the meanings of each word part in the spaces provided and to test yourself. Online pharmacy The gure is in the anatomic position.The heart appears larger than it actually is when there is poor inspiratory effort which can be misleading.
cut-dle -->