лук репчастый - 2(два) шт. соль, перчик - по своему вкусу свиные ножки - 1кг перчик (помеленный) - по своему вкусу чеснок - 5(пять)-6(шесть) зубчиков сельдерей - 1(один) шт. моркови - 3(три) шт. петух - 1(один).2(два) кг Начистить ножки. Замочить их в легонько соленой водной массе. Очень хорошо вымыть и порезать на кусочки. Сложить в кастрюлю и залив водой так.чтоб она только прикрывала мясо. Дать закипеть.вылить водную массу. А мясо заново очень хорошо вымыть. Залить водой около вплоть до края кастрюли.положить вариться. Снимать пену и жир. Когда начнёт закипать. Уменьшить огонь пpиблизительно вплоть до минимума. У меня электроплита и я варю в режиме 1(один).5(пять). Когда бульон выкипит пpиблизительно вплоть до половины добавить перчик горохом, лук и моркови. Через мин. 40 убрать. Холодец вариться пpодолжительно около 9 часов Растереть внушительную половину чесночка на тёрке и поместить в мешочек из ткани завязать. Достать из бульона мясо, а сам бульон сцедить через пару слоёв марли. Присолить, приперчить и поместить туда мешочек с чесноком. Дать настояться и вынуть мешочек. Разобрать мясо петуха на куски. Прикрасить холодец отварной морковкой. Сервировать с хреном, горчицей, веcьмa заостренным кетчупом либо аджикой.