Суп-лапша домашняя с говядиной или же бараниной (токмач)

Рейтинг  
0 комментариев
Суп-лапша домашняя с говядиной или же бараниной (токмач)

150 (грамм) мяса с костью, 20 (грамм) лука репчастого, 20 (грамм) морковки, 10 (грамм) масла топленого, 50 (грамм) лапши готовой, 100 (грамм) картофеля, соль, перчик. В татарской кулинарии веcьмa распространенным первым блюдом считается суп-лапша (токмач), который готовится на курином или же мясном бульоне без картофеля либо с картофелем. В цеженный мясной либо мясо-костный бульон выложить порезанный колечками лук и моркови кружками, через 15-20 мин - заранее подсушенную домашнюю лапшу (токмач). Когда лапша всплывет наверх, убрать кастрюлю с огня. Отварное мясо, нарезанное поперек волокон и прокипяченное в бульоне, выложить в тарелку (на порцию - 1-2 кусочка), залить горячим супом. В домашних условиях мясо подается с костями. Так же готовится суп-лапша с картофелем, только картофель укладывают до этого лапши.

0 комментариев