200-250 (грамм) зеленой чечевицы, 50 (грамм) морковки, 50 (грамм) репчастого лука, 1(один) ложк. куриного бульона, 30 (грамм) бекона, 100 миллилитров сливок, 1(один) стол. ложк. сливоч. масла, соль, перчик, 2(два) лавровых листика. чечевицу промыть, замочить в водной массе на 2(два) чайная, потом откинуть на друшляк. Моркови порезать кусочками, лук - квадратиками небольшого размера. Масло нагреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, легонько пожарить. Вылить бульон, добавить специи, довести вплоть до кипения. Убавить огонь вплоть до слабого, проварить вплоть до размягчения чечевицы. После чего приблизительно третью часть чечевицы вытащить из супа и отставить в сторону.Оставшийся суп протереть вплоть до состояния пюре (разрешено в процессоре). В случае если пюре, на ваш вид, вышло чрезмерно густое, его разрешено разбавить бульоном. В конце добавить сливки. Бекон порезать полосками и пожарить. Оставленную чечевицу нагреть, выложить по тарелкам, залить супом-пюре, сверху выложить бекон. Прикрасить зеленью. В 1(один) порции: 297,5(пять) ккал, белки - 12,9 (грамм), жиры - 15,9 (грамм), углеводы - 25,7(сем) (грамм)