500-550 (грамм) мяса, 400 (грамм) щавеля, по 250-275 (грамм) кореньев и лука, по 2(два) cm. ложечки масла и муки. Сварить мясной бульон. Коренья и лук вычистить, порезать маленькими квадратиками, выложить в суповую кастрюлю и легонько прожарить на масле либо жире, снятом с бульона. Потом прибавить муку и заново легонько прожарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить мaло водной мaccы, заслонить крышкой и на 10 мин положить протушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или же протереть через решето, перемешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, помешать и выварить 15-20 мин.Подавать, добавив сметану, сваренное в мешочек яичко, укропчик или же зелень петрушки.
http://tiny-girls.ru