400 (грамм) печени, 500-550-600 (грамм) мяса для бульона, 4(четыре) стол. ложечки постного масла, 2(два) стол. ложечки муки, 1(один) моркови, 1(один) корень петрушки, 1(один) отросток лука-порея. Для заправки: 2(два) яичка, 1(один) чашка сливок или же молока. Печень телячью или же говяжью вычистить от пленки и желчных протоков, промыть и порезать на мелкие кубики. Потом легонько пожарить печенку на масле совместно с тоненько нарезанными кореньями и лучком-пореем и положить протушить на 30-40 мин под крышкой, прибавив полстакана водной мaccы либо бульона. После этого 2-три раза пропустить печенку через мясорубку и протереть сквозь решето. Приготовление белоcнежного соуса. Муку, заранее мaло поджаренную с 2(два) стол. ложками масла, разбавить 4(четыре) стаканами бульона и выварить на протяжении 20-30 минут После чего соус сцедить, прибавить протертую печенку, перемешивать и довести суп вплоть до кипения. В случае если суп выходит густой, добавить бульон. После этого суп заправлять яичными желтками, смешанными вместе с сливками либо молоком, и кусками масла. К супу подать очень мелко порезанные гренки.