725 (грамм) квашеной капусты, 20 (грамм) морковки, 5(пять) (грамм) петрушки, 20 (грамм) лука, 10 (грамм) томата пасты, 5(пять) (грамм) муки, 10 (грамм) масла, чеснок, соль. Капусту перебрать, здоровые кусочки нашинковать. Моркови, репу, брюкву, лук очень мелко порезать и легонько пожарить на сливоч. масле, не допуская перемены окраса и непрерывно размешивая. После этого к кореньям добавить томат и еще раз пожарить дружно. Разрешено пpиготовлять щи и без томата. Квашеную капусту сложить в кастрюлю либо котел, добавить постное масло, протушить приблизительно часа, добавить коренья, обжаренные с томатом, и протушить дружно еще приблизительно получаса. Муку прогреть на сковородке, размешивая, разбавить водой, добавить в щи, заправлять их толченым чесноком и прокипятить 5(пять) - 7(сем) минут При подаче обсыпать зеленью.