160 (грамм) капусты, 20 (грамм) морковки, 15 (грамм) репы, 5(пять) (грамм) корня петрушки, 20 (грамм) лука, 40 (грамм) помидоров, 10 (грамм) жира, 10 (грамм) сметаны, зелень. Моркови, репу, петрушку и лук порезать кусочками и пассеровать на жире. Капусту порезать квадратиками. В случае если капуста и репа сильно горчат, то ошпарить их и откинуть на решето. В кипящий бульон либо водную массу заложить капусту, дать закипеть, выложить пассерованные овощи, соль и проварить вплоть до готовности. В конце варки добавить "букет" пряностей (стебельки укропчика, петрушки и т.п.). Разрешено добавить помидоры, порезанные кусочками. Капуста должна размягчиться, однaко сохранить упругость. Подавать щи вместе с сметаной и зеленью. Их разрешено выварить на мясном бульоне и подавать с мясом.
Норман Рокуэлл - загадки личности