Щи "ленивые"

Рейтинг  
0 комментариев
Щи

капуста свежая 600 (грамм),головка лука 1(один),масло сливочное30 (грамм),репа300 (грамм) кореньев,моркови,сельдерей,мука 2(два) стол ложечки,соль по своему вкусу,бульон мясной 2(два) ложк.,сметана 1(один) 12 чашки. Сварить мясной бульон. Пока он варится, очень мелко нашинковать головку лука и пожарить вплоть до золотого Окраса на сливочном масле непосредственно в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан капусты вычистить, убрать верхние листочки, вырезать кочерыжку и порезать капусту большими кусочками. После чего опустить капусту в кипящий бульон, дать ему возобновил закипеть, вытащить кусочки и выложить их в кастрюлю с обжаренным лучком. Залить цеженым бульоном, чтоб он едва прикрывал капусту, и положить на небольшой огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, выложить, в кастрюлю порезанные кусочками репу. моркови и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белоcнежную пассеровку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся цеженный бульон, выложить нарезанное кусочками мясо, закрыть крышкой и выварить приблизительно полчаса. В конце варки заправлять щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.

0 комментариев