картофель - 12 репчастый лук, моркови, корень петрушки - по кружочкусметана - 1(один) чайная. ложк. водная масса - 3/4 стаканамясо (фарш) - 1(один) стол. ложк. хлеб пшеничный - 1(один) ломтикяйцо взбитое - 1(один) чайная. ложк. Мякоть мяса пропустить через мясорубку совместно с лучком; полученную массу подсолить, добавить размоченный в пpохлaдной водной массе белоcнежный хлеб и пропустить через мясорубку еще раз, ввести яичко и очень хорошо взбить; рукой, смоченной в водной массе, сделать из фарша шарики размером с орешек, опустить в приготовленный кипящий бульон и проварить 6(шесть)-8(восемь) мин., готовые фрикадельки вытащить шкмовкой из бульона. Вымытые и очищенные овощи очень мелко порезать, заложить в приготовленный кипящий бульон и выварить вплоть до готовности. В тарелку с супом выложить 3 - 5 фрикадельки и заправлять сметаной.