Для бульона: 100 (грамм) сала, 2(два) головки лука, 2 - 4 помидора или же 2(два) стол. ложечки томата, специи, соль, зелень кинзы. Для фарша: 525-550 (грамм) мяса, 2(два) головки лука, 1(один) яичко, 1(один) стол. ложечка топленого масла, соль. Для теста: 500-550 (грамм) муки, 12 чашки водной мaccы, 3(три) яичка, 12 чайная. ложечки соли. Замесить крутое тесто, раскатать в ровный слой, поделить на две половины, из единственной сделать лапшу, из другой порезать квадратики размером 4х4 см. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, сырое яичко, масло, соль. Все перемешивать. Готовый фарш поделить на две части, из единственной сделать пельмени, из другой - скатать фрикадельки величиной с черешню. В сильно разогретом сале прожарить лук, помидоры или же томат. Потом выложить картофель, порезанный квадратиками, и жарить еще 5(пять) минут После этого в кастрюлю налить водной мaccы. Когда закипит бульон, добавить соль, специи, убавить огонь, выложить сначала готовые пельмени, а потом фрикадельки. Через 5(пять)-6(шесть) мин выложить лапшу. Приготовленный суп разлить в касы, обсыпать порезанной кинзой, черным размолотым перчиком и подать к столу.
Анапа - город России в краснодарском крае. Здесь известные курорты на берегу черного моря. Но отдых в Анапе еще может быть интересен по другой причине. Здесь и богатая история. В 4-3 года до Н.Э. на месте Анапы был античных город Горгиппия. На раскопках его музей под открытым небом. Интересно. Незабываемо.