1(один) не очень большой кочан белокочанной капусты (с 1(один) кг) 1(один) чайная. ложк. соли 500-550 (грамм) черствого хлеба250 (грамм) сырка фонтина1 ложк. мясного бульонамасло - помазать формочку и на переслоение Кочан капусты разрежем на четвертинки, вырежем кочерыжку, а капусту нашинкуем. Посолим, зальем водой и под крышкой варим, пока капуста не станет податливой, приблизительно за 40 мин.. Жаростойкую посуду смажем маслом. Хлеб и сырок нарежем тоненькими кусочками, мясной бульон разогреем. Печку разогреем вплоть до 220 градусов. На низ смазанной маслом посуды положим некоторое количество кусочков хлеба и сбрызнем их бульоном. Капусту переложим в решето и дадим стечь. На хлеб положим ряд капусты, кусочки сырка и куски масла. Так же укладываем и следующие слои, пока не кончатся все cодеpжaния. Верхним слоем обязаны быть кусочки хлеба с маслом. Зальем все это оставшимся бульоном и мин. на 20 поставим в разогретую печку.