800 (грамм) баранины с костью; 200-250 (грамм) овощей (картофель, моркови, лук, цветная капуста); 1(один) столовая ложечка жира; 1(один) столовая ложечка муки; 1-2 кусочки чесночка; 1(один) столовая ложечка рубленой зелени петрушки; 1(один) яичко; 2(два) стол ложечки маслин; перчик, соль по своему вкусу. Из мяса и костей сварить бульон. Когда мясо станет податливым, присолить, добавить вымытые и очищенные овощи, продолжать варку. Сцедить. Картофель промыть, вычистить, порезать квадратиками, сварить в процеженном бульоне. Суп заправлять мучной заправкой (мука, легонько прожаренная на сковородке с жиром), добавить мясо, нарезанное квадратиками. Приправить чесноком, растертым с солью и перчиком. Всыпать резаную зелень. Вместо мучной заправки разрешено заправлять суп сметаной.Калорийность 1(один) порции (250 (грамм)) 120 ккал.