5(пять)-6(шесть) белоснежных сухих грибов, 600 (грам). квашенной капусты, 1(один) столовая ложечка пшеничной муки, 2(два) небольшие морковки, 2(два) корешка петрушки, 1(один) головка репчастого лука, 1(один) столовая ложечка томат-пюре, 2(два) стол ложечки жира, 2(два) литра водной мaccы, лавровый листик, соль, перчик по своему вкусу. Из сухих грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вытащить из бульона и порезать квадратиками. Квашенную капусту потушить с кореньями и лучком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перчиком, лавровым листком и солью. Выложить в кипящий грибной бульон и выварить 5(пять)-10 мин.. Готовые щи подать вместе с сметаной и помеленной зеленью петрушки и укропчика.
тяжелая музыка