1(один) кг баранины7 луковиц 200-250 (грамм) риса басмати соль 250-275 (грамм) томатового пюрепо 1(один) пучку петрушки и кинзы 1(один) стол. ложк. соуса "Ткемали"12 чайная. ложк. хмели-сунели3 кусочка чеснока1/2 стручка острого перчика 5(пять) горошинок душистого перчика Сварить мясной бульон. Мясо вытащить из бульона, остудить, порезать маленькими кусками. Лук вычистить, порезать квадратиками. От пучков зелени отделить по две веточки и отложить, оставшуюся очень мелко нарезать.В кипящий бульон выложить рис, лук и веточки зелени. Выварить на малом огне 10 мин., после чего добавить томатовое пюре, стручковый острый перчик, душистый перчик, ткемали, соль. За 5(пять) мин. вплоть до готовности выложить толченый чеснок.Выложить по тарелкам куски вареного мяса, разлить харчо и обсыпать рубленой зеленью.Время приготовления: 1(один) час 30 мин. Калорийность: в единственной порции 780 ккал
Вы не хотите сделать поздравления с 23 февраля шефу. Ему это очень понравится. Подробнее узнаете на сайте.