1(один) гусь, 525-550 (грамм) репчастого лука, 6(шесть) веточек кинзы, 1-2 стол. ложечки винного уксуса, стручковый перчик и соль по своему вкусу. Приготовленную жирную тушку гуся порезать на кусочки, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтоб водная масса накрыла мясо, и положить выварить. Убрать пену. В отдельную кастрюлю выложить порезанный колечками репчастый лук, добавить снятый с бульона жир и потушить. После чего присоединить к тушеному луку цеженный бульон и кусочки гуся. Когда суп закипит, всыпать очень мелко порезанную зелень кинзы, присолить, заправлять винным уксусом, стручковым перчиком и, дав покипеть 5(пять) мин, убрать с огня.