500-550 (грамм) рыбы, 3(три)-5(пять) шт. картофеля, 1(один) моркови, 1(один) головка лука, 12 корня петрушки, 1(один) стол. ложечка постного масла, по 3(три) горошинки чорного и душистого перчика, лавровый листик, соль по своему вкусу. Сначала приготовить рыбный бульон. Чтобы достичь желаемого результата промытые позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить 1(один) литром прохладной водной мaccы, довести вплоть до кипения, убрать пену и выварить 20- 30 мин., после чего сцедить. В кипящий бульон выложить очищенные я порезанные квадратиками картофель, моркови, измельченный лук, корень петрушки и выварить примерно 10-15 мин. на слабеньком огне. После чего добавить куски рыбы, пряности, соль и продолжать выварить еще 15-20 мин..