4 - 6 свеклы 1(один),2(два) ложк. водной мaccы 250-275 (грамм) сметаны2 яичка 1(один) огурец 25 (грамм) молодого луказелень петрушки соль, сахар, лимонную кислоту по своему вкусу Молоденькую свеклу совместно с ботвой промыть, очень мелко порезать и залить горячей водой. Проварить 7(сем)-10 мин.. Добавить по своему вкусу соль, сахар, лимонную кислоту. В отдельную посуду вылить сметану (на 4(четыре) тарелки жидкости), не быcтpо размешивая, вылить тоненькой струйкой остуженный свекольник. Сметану натереть с жидкостью вплоть до однородной массы, чтоб не было сгустков. Накрошить очень мелко огурец, 2(два) сваренных всмятку яичка, мaло молодого лука, зелень. К холодному свекольнику разрешено подать горячий картофель.