2(два) чашки сушеной квасоли; 1(один) отросток лука-порея; 1(один) головка лука репчастого лука; 2(два) морковки; 3(три) стебля сельдерея с листьями; 3(три) стол. ложечки оливкового масла; 2(два) натертых кусочка чесночка; 6(шесть) чайных ложек томатовой пасты; соль; перчик; очень мелко нарезанная петрушка и порезанные оливки. На 1(один) час залейте квасолю кипятком. Слейте водную массу, промойте квасолю, выложите в внушительную кастрюлю. Добавьте 10 стаканов водной мaccы, доведите вплоть до кипения и варите на слабеньком огне 30 мин.. Порежьте лук-порей, моркови, сельдерей, репчастый лук. Выложите их в кастрюлю с подогретым маслом. Размешайте и потушите 5(пять) мин.. Через полчаса добавьте в кастрюлю с квасолью томатовую пасту и тушеные овощи, накройте крышкой и варите 1(один)-1,5 часа, пока квасолю не начнет развариваться. Присолите и поперчите. При необходимости долейте водной мaccы. Подавайте, присыпав петрушкой и нарезанными оливками.