Тосканский фасолевый суп

Рейтинг  
3 комментария
Тосканский фасолевый суп

Белоснежная квасолю 300 (грам). Большая головка лука (очень мелко порезать) 1(один) шт. Чеснок (измельчить) 2(два) кусочка. Оливковое масло 5(пять) стол. ложек. Овощи (сельдерей, моркови, лук-порей) 300 (грам). Капуста (нашинковать) 200-250 (грам). Очищенные помидоры 400 (грам). Зелень петрушки 2(два) стол. ложечки. Зелени базилика 2(два) стол. ложечки. Соль, перчик.Для украшения: Тоненькие куски хлеба грубого помола 5(пять) шт. Внушительные головки лука (порезать тоненькими кружками) 2(два) шт. Оливковое масло 4(четыре) стол. ложечки. Замочите квасолю на ночь в здоровом количестве водной мaccы. Залейте на следующий день чистой водой и варите часа полтора на небольшом огне. Зажарьте лук и чеснок в масле мин. 5(пять). Добавьте овощи и капусту и опять зажарьте. Перемешайте с помидорами, петрушкой, базиликом, солью, перчиком и 1,5 ложк. водной мaccы и вскипятите. Сделайте пюре из половины квасоли и выложите в суп. Сюда же выложите целую квасолю. Присолите и поперчите по своему вкусу и оставьте на ночь.На следующий день залейте супом обжаренные в духовке кусочки хлеба (пользуйтесь жаропрочную тарелку). Выложите кольца лука, полейте оливковым маслом и поставьте в печку на 15 мин., пока лук не подрумянится.Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 120 минут Энергетическая ценность:550-575 ккал на 1(одну) порциb. Порции: 6(шесть) порций.

http://recept-povara.ru
3 комментария

Alfredpen, 29 апреля 2017 02:29

cut-dle -->