2(два) стол ложк. сливоч. масла, 1(один) головка лука, порезанная полукольцами, 2(два) здоровые клубня фенхеля, порезанные полукольцами, 1(один) небольшая картофелина, порезанная, 850 миллилитров водной мaccы, 400 миллилитров томатового сока, 1(один) лавровый листик, 125 гр отваренных небольших креветок, 2(два) помидора, почищенных от кожуры и порезанных очень мелко, 12 стол ложк. порезанной петрушки, соль и переь, веточки укропчика или же фенхела для украшения. Нагреть оливковое масло в кастрюле, пожарить лук и фенхель на протяжении 3 - 5 мин, размешивая. Добавить картофель, водную массу, томатный сок и лавровый листик с щепоткой соли. Снизить огонь и выварить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут податливыми.Дать супу легонько остынуть, перелить его в блендер либо кухонный комбайн и сделать пюре. В случае если пользуетесь кухонный комбайн, заранее слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А после чего соедините дружно. Возвратить суп в кастрюлю и добавить креветки. Проварить приблизительно 10 мин на малом огне, чтоб суп разогрелся. Добавить в суп помидоры и укропчик. Приправить солью и перчиком, в случае если очень важно. Разбавить мaло томатовым соком, в случае если надо. Разлить по подогретым тарелкам и прикрасить веточкой укропчика. Подавать с тостом.В 1(один) порции: 110 ккалор, 2(два) гр жиров. Время подготовления: 10 минут Время приготовления: 40 минут