100 гр свинины без костей, 225 гр нутряного свиного сала, 225 гр куриной печени, замоченной в молоке на протяжении 24-48 часов, 2(два) головки лука-шалот или же 1(один) небольшая головка лука, очень мелко порезанная, 1(один) здоровый кусочек чесночка, раздавленный,1(один) стол ложк. соли, 1(один) стол ложк. чорного перчика, щепотка мускатного ореха, 2 - 4 стол ложк. бренди,1(один) яичко, взбить, 1(один) ветка тимьяна, 1(один) лавровый листик. Нагреть печку вплоть до 190 гр С /Gas 4(четыре). Очень мелко порезать, пропустить через мясорубку или же через кухонный комбайн свинину и сало. Вылить и порезать куриную печенку ножиком или же в кухонном комбайне вплоть до появления однородного пюре, потом соединить во свининой. Добавить лук, чеснок, приправы, бренди, яичко и очень хорошо перемешивать.Чтобы, чтоб проверить правильно ли паштет приправлен, надо пожарить столовую ложечку консистенции на сливочном масле. Попробовать -- паштет обязан казаться чрезмерно приправленным в нагретом состоянии.Выложить консистенцию в керамическую формочку для духовки вместимостью в 1(один) литр, закрыть веточкой тимьяна и лавровым листочком. Закрыть крышкой либо фольгой и положить в другую глубокую формочку. Налить во наружную формочку горящей водной мaccы так, чтоб она покрывала формочку на3/4.Пpиготовлять паштет в духовке 1(один).5(пять) часа. После часа и 14 мин проверьте готов ли паштет, воткнув в него длинную палочку и подержав. Он вынужден быть горячим по всей глубине, не просто горячим. Вырвать паштет из духовки, вылить водную массу и дать постоять приблизительно 30 мин.Отрезать кусок картона по размеру формы и завернуть его в прозрачную пленку. После чего выложить на паштет и придавить чем-нибудь тяжелым (к примеру, консервами). Оставить на час - 45 минут Все поднявшиеся соки либо жир надо вылить обратно в кастрюлю.Закрыть пленкой и держать в морозильнике 2 - 4 дня, чтоб паштет настоялся.После этого он готов, чтоб его подавать, к примеру, с кисло-сладким салатом из свеклы.