О постельном белье из жаккарда

Рейтинг  
0 комментариев
О постельном белье из жаккарда

Однако на самом деле все очень просто и даже наивно. Узнав всю правду, люди сразу теряют ощущение романтики, интриги и французских тонкостей. Ведь жаккард представляет собой всего лишь одну из нескольких разновидностей сатина, а точнее подвид сатинового волокна. Он предназначен для пошива подкладок, рубашек и платьев. Получается, что данный материал недорогой, но это только в том случае, если на этикетке с пастельным бельем прямо не указано, что это жаккард.

А какой приятный, спокойный и здоровый сон на таком постельном белье. Ложиться в такую кровать настоящее удовольствие. Как ни странно, но гладкая ткань и ее нежные прикосновения дарят прохладу в жаркие ночи и прекрасно согревают тело человека в зимние морозные времена. А все потому, что в состав этой ткани входят натуральные материалы.

Виды жаккарда

Жаккард подразделяется на три вида:

- набивной;

- отбеленный;

- гладкокрашенный.

Возникновение и распространение жаккарда

Пик популярности данного материала пришелся на конец 19 века. В то время он только-только появится и был доступен исключительно богатым и обеспеченным людям. Но через некоторое время его могли приобрести люди со средним достатком.

Но самое любопытное – в простонародье такой материал называли «индийским шелком». Жаккард разрабатывался на основе хлопка и поэтому был весьма долговечным и устойчивым к стирке. Немаловажными преимуществами также являются отсутствие катышек и устойчивость к стиранию красок, а также весьма успешно «справляется» с влажностью, то есть впитывает пот и лишает бактерии благоприятной для них среды обитания. Основной минус данного постельного белья – дороговизна, в сравнении с тем же хлопком.

Жаккард, как, впрочем, и все остальные подвиды сатиновых изделий, - стопроцентный хлопок. Однако бывают случаи, когда производители идут на уловки, хитрят и халтурят, и в ткани присутствует, к примеру, синтетика. Но и проверить качество материала и самого производителя не сложно. Для этого нужно всего-то выдернуть нитку из материала и поджечь ее. Если дымок будет белым – материал действительно натуральный. А в случае, когда дым черный – волокно искусственное.

Характеристика жаккарда

В первую очередь нужно сказать, что жаккард представляет собой плотную ткань с плетенным рисунком. И чем толще нить, тем, конечно, будет плотнее сама ткань. В отношении качества, следует отметить, - все зависит от количества нитей в материале. Рисунок на ткани – это результат использования тех или иных цветовых гамм нитей. Постельное белье такого рода – это элитные изделия, стоимость которых запредельная, то есть очень и очень высокая.

Жаккардовое постельное белье отличает гладкая перламутровая поверхность, на которой изображены утонченные узоры. Такой подарок порадует любого человека, который по достоинству оценит его роскошь и красоту.

Также нельзя не отметить, что такой материал совершенно неприхотлив к условиям, в которых его используют. Но глажение, если и производится, то при весьма низких температурах и постельное белье обязательно должно быть вывернуто на изнанку.

Стирка жаккарда

Чтобы правильно постирать постельное белье жаккард, необходимо придерживаться ряда условий:

1. Отжим в данном случае не приемлем вообще;

2. Температура воды не должна превышать 30 градусов;

3. Отбеливание постельного белья – ни в коем случае;

4. Сушить белье нельзя под прямыми солнечными лучами.

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код