Рестораны, в меню которых преимущественно представлены блюда из рыбы и морепродуктов, появились в Москве более двадцати лет назад. Изначально они привлекали клиентов огромным выбором эксклюзивных рыбных блюд, оригинальной презентацией, качеством обслуживания и уникальным интерьером. И сегодня эти факторы являются определяющими для большинства клиентов.
Рыбные рестораны г москвы популярны еще и потому, что в последнее время современное общество заинтересовано в здоровой пище. А рыба богата минералами и полезными компонентами. В условиях обостряющейся конкуренции владельцам рыбных ресторанов приходится постоянно совершенствовать сервис. Эти инновации затрагивают непосредственно кухню и всевозможные детали: концепцию оформления блюд, интерьер, сопутствующие услуги.
На столичном рынке есть несколько рыбных ресторанов, которые уже стали «живой легендой». Один из них – «Сирена» - отпраздновал 20-летний юбилей. Это заведение специализируется на европейской морской кухне, безупречное качество которой неоднократно было отмечено престижными премиями. «Изюминка» рыбного ресторана – эксклюзивная кухня, все блюда которой, включая хлеб и приправы, готовятся на месте.
Упоминая лучшие рыбные рестораны москвы, гурманы выделяют и ресторанный комплекс «Экпедиция», интерьер которого передает дух северной охоты и рыбалки. Большинство блюд, представленных в меню этого уникального ресторана, приготовлено по рецептам народов Севера, которые команда энтузиастов собирала в экспедициях по разным уголкам мира.
Сразу же привлекает внимание интерьер заведения, выдержанный в стиле охотничьего зала. А презентация блюд приводит в восторг даже искушенных завсегдатаев ресторанов. Ведь они подаются в металлической и деревянной посуде – такой же, какую используют жители Крайнего Севера. В этом году ресторанный комплекс отпраздновал свой десятый день рождения.
На Краснохолмской набережной приветливо распахнет двери посетителям «Рыбное место». Полосатые коврики точно передают атмосферу прибрежного ресторана сталинских времен. Изысканную кухню этого заведения оценят рыбные гурманы. Ведь здесь готовят рыбу на пару, на гриле и в специальных истрийских кастрюлях для морепродуктов.
Чтобы насладиться вкусом рыбной кухни специализированных заведений, нужно время. Ведь все блюда, которые заказал клиент, готовятся «с нуля».