Рожать не больно!

Рейтинг  
1 комментарий
Рожать не больно!

Боль при родах считается одной из сильнейших, и это главный страх будущих рожениц. На самом деле все не так безнадежно.



Растяжка наше все


На что похожи ощущения во время схваток и чем они вызваны? Во время процесса растягивается нижний суженный участок матки – шейка. Ее задача достичь диаметра примерно 10 см, чтобы ребенок беспрепятственно появился на свет. Если сравнивать, это выглядит так: зона размером с кончик носа должна достичь длины ладони. Так что боль во время схваток и родов объяснима.


Половина процесса безболезненна!


Схватки, которые отвечают за растяжение шейки, длятся от 45 до 90 секунд, пик интенсивности – 30 секунд. Между ними есть периоды абсолютного спокойствия, когда дискомфортных ощущений нет. Нужно осознать, что вас не ждут бесконечные мучения, так как схватки ритмичны. Вам предстоит пережить один болевой приступ в конкретный отрезок времени.


Долой негатив


Опытные акушеры в курсе, что болевые ощущения на 99% зависят от будущей матери, точнее, ее негативного настроя. Если женщина ждет, что от схваток «на стену полезет» - так и произойдет. При родах никто не может помочь, главное не мешать процессу собственной паникой.


Организм на стороне матери


Если роды происходят естественным путем и без эпидуральной анестезии, в помощь вам выступит организм. Он обеспечит выброс в кровь «коктейль» из химических веществ и гормонов, которые смягчат ощущения. Этот же «микс» в ответе за любовь матери к младенцу и скорейшую лактацию.


Помоги себе сама


Есть немало методик, которые помогут с честью пережить, пожалуй, самое важное для женщины событие. В начале схваток положительный эффект даст теплый душ или ванна. Попросите партнера или медсестру легкими движениями пальцев постукивать по коже живота, спины и бедер – это расслабляет и помогает сконцентрироваться. Кроме того, по возможности изменяйте позы: стоя схватки длятся меньше и не столь болезненны. Задействуйте весь «арсенал»: стоя, лежа, на корточках, на ранней стадии родов двигайтесь активнее, во время длинной фазы лучше встать на четвереньки.



Наталья КРОЛЕВЕЦ
Не знаете, с какой работой справляется пила цепная, заходите на stankomasch.ru и все узнаете.
1 комментарий

Totraarence, 15 июня 2016 21:36

Дождались!!! наконец-то Варкрафт (2016) уже вышел он-лайн в в качестве HDRip. Эффектное кино! Шикарное кино!
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код