Мобиль — первая игрушка малыша

Рейтинг  
0 комментариев

Среди людей, заявляющих о том, что они помнят свою первую игрушку много заблуждающихся. Обычно люди вспоминают о плюшевом мишке, игровой фигурке, машинке или чем-то подобном. На самом деле первая игрушка появляется в то время, когда кроха еще не умеет ходить, ползать и даже сидеть. Он еще только лежит и окружающий мир ограничен несколькими квадратными метрами. Тем не менее, он уже играет. Читатель, вероятно, уже догадался, что речь в данном материале пойдет о мобилях на кроватку.

Что это такое?

Мобиль — особое устройство, которое крепится сверху на кроватку, вращается перед малышом и тем самым дарит приятные впечатления. Впрочем, мобиль это не просто игрушка. Это самая настоящая развивающая вещь. Судите сами, ведь мобили на кроватку https://kitty.com.ua/c162624/mobili-na-krovatku делают следующее:

Развивают наблюдательность. Человек должен следить за движущимися предметами. Это не только позволяет совершить одно из первых в жизни открытий — окружающее пространство наполнено не только статичными вещами, но и двигающимися предметами, но и помогает улучшить чисто физиологическую особенность — зрение. Дело все в том, что человек отличается от остальных живых существ тем, что вынужден всему учиться. В том числе, мы учимся не просто смотреть, но еще и видеть то, на что смотрим. Этот важный навык не в последнюю очередь формируется благодаря наблюдениям за движущимися предметами.

  • Синергетический эффект. Существует такое понятие как синергия — взаимоусиление двух и более факторов. Их одновременное присутствие вызывают большее воздействие чем простая сумма этих факторов. В случае с мобилями речь идет не только о тренировке зрения, но еще и слуха. Обратите внимание на продукцию Huile Toys, которая выпускает музыкальные мобили на кроватку. Благодаря такой игрушке кроха не только смотрит на окружающий мир, он его еще и слушает. Это тренирует все человеческое восприятие, оно становится более тонким и чувствительным, что впоследствии может открыть малышу дорогу в творческую профессию. Многие молодые родители недооценивают эффект от мобиля, меж тем, положительное воздействие — установленный специалистами факт.
  • Запоминание образов. Обычно на мобилях крепятся какие-то интересные для детей фигурки. Например, это могут быть изображения животных, хотя это совершенно не обязательно. Обратите внимание на вещи от Taf Toys, которые славятся не только качеством и долговечностью, но еще и красивыми изображениями, которые запоминаются малышом. Это очень важно, поскольку возникает устойчивая ассоциация увиденных предметов с чувством надежности, защищенности и безопасности. Если вы хотите подарить эти ощущения своему ребенку, обязательно выбирайте мобили с добрыми фигурками.

Вместо послесловия

Несмотря на то, что первая в жизни игрушка крайне редко запоминается по чисто физиологическим причинам, тем не менее, время с ней проходит далеко не бесполезно. Молодой родитель может потратить первый год жизни малыша на его развитие, а может безвозвратно упустить этот время без какой-либо возможности наверстать упущенное потом. Что из этого предпочесть решать исключительно родителям.

Если вы решили помочь ребенку получить нужные навыки, но не знаете где приобрести мобиль на кроватку, загляните в магазин Китти, где всегда большой выбор детских игрушек.

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.
0 комментариев