Меню кормящей мамы

Рейтинг  
12 комментариев
Меню кормящей мамы

При грудном вскармливании все питательные вещества, витамины и микроэлементы малыш получает с материнским молоком. Поэтому так важно, чтобы меню кормящей мамы было рациональным и изобильным.


Сразу укажем, от каких продуктов стоит воздерживаться. Во-первых, во избежание проблем с пищеварением малыша нужно отказаться от пищи, которая вызывает брожение – виноград, яблоки. Не налегайте на сахар и кондитерские изделия, безалкогольные сладкие газированные напитки.

Под запретом также продукты, способные спровоцировать аллергическую реакцию – шоколад, клубника, цитрусовые. А еще исключите из рациона копчености, острую и соленую еду и ярко окрашенные ягоды, фрукты и овощи.


Мясо и рыбу кормящей маме лучше выбирать нежирных сортов и есть отварными. Молоко и молочные продукты – очень важная составляющая рациона, однако цельное коровье молоко по мнению педиатров так же является аллергеном. Поэтому его нужно употреблять термически обработанным – в кашах, сырах, творожной запеканке.

А вот кисломолочные продукты – хороший выбор, кефир и ряженка должны чередоваться с молочными блюдами.
Ежедневно маме положены не менее 400 г сырых или термически обработанных овощей – тыква, морковь, свекла, кабачки. Не пренебрегайте кашами, крупы – источник витаминов и пищевых волокон, первое место принадлежит овсянке и гречке.




Наталья КРОЛЕВЕЦ
12 комментариев

EugeneRaini, 20 января 2017 05:39

cut-dle -->