4(четыре) телячьи отбивные (по 180 (грамм) любая), 800 (грамм) винограда молодого окраса, 50 (грамм) постного масла, 3(три) рюмки портвейна (по 30 (грамм) любая), 250-275 (грамм) сливок, соль, перчик. Присолить и приперчить отбивные, обвалять их с двух сторон в муке. Пожарить в сковородке на масле с двух сторон на протяжении 8(восемь) минут За 2(два) мин вплоть до конца приготовления выложить на сковородку 400 (грамм) очищенного винограда. Положить все на блюдо и держать в тепле. Вылить портвейн на сковородку, в какой обжаривалось мясо. Дать вывариться наполовину, добавить оставшиеся 400 (грамм) винограда, пропущенного через мясорубку и процеженного. Дать покипеть 2 - 4 минут Выложить сливки и выварить вплоть до густоты. Убрать с огня и добавить 30 (грамм) масла. Тогда необходимости приправить. Залить отбивные соусом, прикрасить виноградом. Подавать с печеными яблоками.