400 грамм телятины (без жира и жил), 250 грамм шампиньонов, 1 головка лука, 2(два) чайная. ложечки муки, 50 грамм постного масла, 150 миллилитров высохшего белого вина, 250 грамм сливок, по 2— 3 веточки свежего тимьяна, базилика и петрушки, соль, перчик.
Мясо порезать маленькими кусочками, присолить, поперчить, обсыпать мукой.
Луковицу очень мелко порезать. Грибы порезать соломкой.
Мясо пожарить вместе с всех сторон на подогретой сковороде, положить на тарелку. Лук и грибы потушить 4 - 7 минут, добавить вино, покипятить 3-5 минут, добавить сливки, присолить, приперчить, добавить зелень, выложить мясо и на малом огне довести вплоть до кипения.
На гарнир приготовить жареный картофель либо картофельные крокеты.