Фокачча с сыром, чесноком и тимьяном

Рейтинг  
0 комментариев

Просейте муку и соль в глубокую тарелку, высыпьте дрожжи, перемешайте все, добавьте чашка водной мaccы и 1,5 столовые ложки.оливкового масла и вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски (при необходимости разрешено добавить мaло водной мaccы). Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10 мин. (разрешено вымесить на протяжении 5(пять) мин. в кухонном комбайне). Когда тесто станет эластичным, выложите его в тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Когда тесто подойдет, положите его на стол и обомните, чтоб выпустить aтмоcфеpa ,помесите еще 2 - 4 минуты. Теперь разрешено укладывать содержимое. Разделите тесто на 4(четыре) части, сформируйте из каждой овальную лепешку размером 10х7.5(пять) см.Положите лепешки на намазанный маслом противень. Каждую лепешку присыпьте сверху листьями тимьяна, свежесмолотым черным перчиком, выложите порезанный кусками сырок Горгонзола (не забудьте вырезать корочку с сырка), присыпьте порезанным тоненькой соломкой чесноком, сбрызните сверху оливковым маслом. Накройте противень увлажненной тканью и поставьте на 30 мин., чтоб тесто поднялось еще раз. Выпекайте в духовке, нагретой вплоть до 190С на протяжении 15 мин., пока лепешки не подрумянятся с краев и очень хорошо пропекутся в середине. Охладите на проволочной подставке и подавайте в теплом виде.

0 комментариев