соль - 20г мука - 960г сахар - 30г сушеные дрожжи - 10г теплая водная масса - 600 миллилитров. Залить дрожжи горячей водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Положить тесто на легонько присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5(пять)-8(восемь) мин. пока оно не будет гладким и эластичным. Выложить тесто в внушительную тарелку, намазанную маслом, и положить бродить в теплое место на 30 мин. или же вплоть до увеличения в объеме в 3(три) раза. Помазать не очень большим количеством сливоч. масла противень. Положить тесто на противень, закрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 мин.. Нагреть печку вплоть до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Печь хлеб вплоть до золотисто-коричневого окраса.